एनएसएआई के नये सदस्य मनोनित

नेशनल सीड एसोसिएशन ऑफ इंडिया (एनएसएआई) ने नई दिल्ली के राष्ट्रीय कृषि विज्ञान अकादमी में अपनी 13 वीं वार्षिक आम बैठक आयोजित की। इसमें भारत भर के एनएसएआई के सदस्यों ने भाग लिया। समारोह के मुख्य अतिथि संयुक्त सचिव (बीज) अश्विनी कुमार थे। वार्षिक आम बैठक की अध्यक्षता एम प्रभाकर राव ने की।

नई गवर्निंग काउंसिल के लिए चुनाव के बाद वार्षिक आम बैठक किया गया था। चुनाव पवन कुमार कंसल और तीन पर्यवेक्षकों की अध्यक्षता में चुनाव समिति के तहत हुआ था। निम्नलिखित नए उम्मीदवारों को जीसी 2019-21 के लिए चुना गया है: सी रामबाबू, सुधीर कंसल, दिनेश भाई पटेल, सिद्धार्थ सेन, के प्रवीण कुमार, राकेश जैन (एसोसिएशन श्रेणी से)।

चुनाव परिणामों की घोषणा के तुरंत बाद, नए गठित जीसी ने 2019-21 के लिए पदाधिकारियों (ओबी) का चुनाव करने के लिए, उसी दिन एक बैठक बुलाई। जीसी ने सर्वसम्मति से 2019-21 के लिए निम्नलिखित ओबी सदस्यों को चुना है। प्रभाकर राव – अध्यक्ष, कमल ओ झुंझुनवाला – उपाध्यक्ष, केएस नारायणस्वामी – महासचिव, अश्वनी गर्ग – कोषाध्यक्ष।

नए जीसी और ओबी के सदस्यों ने एनएसएआई और भारतीय बीज उद्योग की बेहतरी के लिए लगातार काम करने का आश्वासन दिया है।