ग्रामीण क्षेत्रों में गहरी पैठ बनाएगा बायर

बायर एजी, ने हाल ही में ‘मोनसेंटो इंडिया’ के साथ एकीकृत करके भारतीय ग्रामीण क्षेत्र में मजबूत पकड़ बनाने और दोहरे अंकों में विकास की तलाश कर रहा है। बायर ने दुनिया की सबसे बड़ी कृषि-रसायन और बीज कंपनी बनाने के लिए यूएस-आधारित बायोटेक प्रमुख मोनसेंटो का अधिग्रहण करने के लिए  63 बिलियन डॉलर के मेगाडील की घोषणा की।
अपने प्रमुख लक्ष्यों को उजागर करते हुए, बायर क्रॉप साइंस के प्रबंध निदेशक और सीईओ, डी नरीन ने कहा कि फसल विज्ञान व्यवसाय के लिए सबसे महत्वपूर्ण लक्ष्यों में से हमारा एक लक्ष्य 100 मिलियन छोटे किसानों के जीवन को बदलना है। हम भारत के स्थायी खेती के घोषित लक्ष्य को और अधिक बढ़ाना चाहते हैं। उन्होंने कहा कि बायर वर्तमान में 2000 किसानों के साथ सीधे तौर पर जुड़ा हुआ है, जबकि भारत में 130 मिलियन से अधिक किसान हैं। हम सभी किसानों तक अपनी पहुंच बनाने के लिए काम कर रहे हैं। हम सरकार से बातचीत करके अपनी भागीदारी को सुनिश्चित कर रहे हैं ताकि किसानों की आय सुधारने की दिशा में काम किया जा सके।