कीटनाशक विनिर्माण इकाई स्थापित करने के लिए मिली मंजूरी

एक आधिकारिक दस्तावेज के अनुसार, एग्रोकेमिकल निर्माता इन्सेक्सिसाइड इंडिया लिमिटेड (आईआईएल) को भरूच, गुजरात में एक कीटनाशक विनिर्माण इकाई स्थापित करने के लिए मंजूरी मिली है। कंपनी इस इकाई में 40 करोड़ रुपये का निवेश करेगी।
केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने ग्रीन पैनल की सिफारिशों को ध्यान में रखते हुए इन्सेक्सिसाइड इंडिया लिमिटेड की प्रस्तावित परियोजना को आगे बढ़ा दिया है। हालाँकि, कुछ शर्तों के साथ इसे मंजूरी दी गई है।

प्रस्ताव के अनुसार, इन्सेक्सिसाइड इंडिया लिमिटेड  52,000 वर्ग मीटर के क्षेत्र में भरूच जिले के दहेज में 2,500 टन प्रति माह की उत्पादन क्षमता के साथ एक कीटनाशक विनिर्माण इकाई स्थापित करना चाहता है। परियोजना की अनुमानित लागत 40 करोड़ रुपये है और यह 150 व्यक्तियों के लिए प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रूप से रोजगार पैदा करेगी।

आईआईएल की चोपांकी (राजस्थान), सांबा और उधमपुर (जम्मू और कश्मीर), दहेज (गुजरात) में छह सूत्रीकरण इकाइयां हैं। चोपंकी और दहेज में तकनीकी ग्रेड रसायन बनाने के लिए इसमें तकनीकी संश्लेषण संयंत्र भी हैं। इस इकाई के चालू हो जाने से कंपनी को और मजबूती मिलेगा।