उन्नति सबमर्सिबल सिंचाई पंप बचाएगा किसानों का पैसा

उन्नति पम्प्स प्राइवेट लिमिटेड किफायती सबमर्सिबल पम्प किसानों को उपलब्ध करा रहा है। गुजरात स्थित उन्नति पम्प्स देशभर में किसानों को सिंचाई में प्रयोग किए जाने वाले सबमर्सिबल पम्प सेट, मोटर स्टार्टर और इससे जुड़े अन्य यंत्र किसानों को मुहैया करा रहा है। नागपुर में आयोजित कृषि प्रदर्शनी एग्रो विज़न 2019 में कंपनी ने अपने उत्पादों की प्रदर्शनी लगाई। इस दौरान उन्नति पम्पस के उत्पादों को किसानों से अच्छी प्रतिक्रिया मिली। इस दौरान कंपनी के प्रतिनिधि ने बताया कि उन्नति पम्पस पिछले 35 वर्षों से सिंचाई उपकरण किसानों तक पहुंचा रहे हैं। उन्होंने कहा कि उन्नति पम्पस ने हमेशा से ही उत्पादों की गुणवत्ता को बेहतर बनाने पर काम किया है। इसलिए आज यह उत्पाद किसानों की उम्मीदों पर खरा उतर रहे हैं। उन्नति सबमर्सिबल पम्प की ख़ास बात है कि यह कम वोल्टेज पर चलने में सक्षम है, जिससे बिजली की बचत होती है। इससे किसान का पैसा भी बचता है। कंपनी के सभी उत्पाद अंतर्राष्ट्रीय तकनीक और गुणवत्ता से लैस है। उन्नति पम्पस के उत्पाद कम इंधन खपत करते हैं।

उन्नति के ओपनवेल सेट्स 0.5 एचपी से लेकर 15.0 एचपी में उपलब्ध है। इनकी हेड रेंज 10 मीटर से 50 मीटर तक है। इनका इस्तेमाल कृषि, ड्रिप इरीगेशन, इंडस्ट्रियल आदि क्षेत्रों में किया जा सकता है। यह पम्प सेट पॉवर कोटेड है, जिसमें डबल काउंटर बियरिंग का इस्तेमाल किया गया है। इस उत्पाद को पंपहाउस की आवश्यकता नहीं है और इसको आसानी से रिपेयर किया जा सकता है। इसके अलावा उन्नति के पम्पस मिक्स फ्लो और रेडियल फ्लो दोनों में उपलब्ध है। इनकी स्पीड 2880 आरपीएम है।