यूपीएल लिमिटेड ने राष्ट्र सेवा में दिए 75 करोड़ रूपये

भारत की सबसे बड़ी फसल सुरक्षा उत्पाद निर्माता कंपनी यूपीएल लिमिटेड ने COVID-19 से लड़ने, सरकार की सहायता करने के लिए PM-CARES कोष में 75 करोड़ रूपये देने की घोषणा की।
यह हेल्थकेयर और सेनिटेशन में भारत के अग्रिम पंक्ति के नायकों की सुरक्षा में मदद करने के लिए लगातार बड़ी संख्या में व्यक्तिगत खरीद उपकरण (पीपीई) इकाइयाँ प्रदान कर रहा है, जो लगातार कोरोना वायरस के खिलाफ लड़ाई लड़ रहे हैं।
कंपनी ने गुजरात में वापी में ज्ञान धाम स्कूल और सैंड्रा श्रॉफ रॉफेल कॉलेज ऑफ नर्सिंग, जैसे शैक्षणिक संस्थानों के परिसर को आवश्यक रूप से और आवश्यक होने पर संचालित करने के लिए स्टैंडबाय पर रखा है।

जय श्रॉफ, सीईओ- यूपीएल लिमिटेड ने कहा कि ये पूरी मानव जाति के लिए बहुत चुनौतीपूर्ण समय हैं, और हम खुद को राष्ट्र की सेवा करने और इस महत्वपूर्ण लड़ाई में अपने संसाधनों और विशेषज्ञता के साथ सहायता करने के लिए खुद को कर्तव्यनिष्ठ पाते हैं। एक जिम्मेदार कॉर्पोरेट के रूप में, हम हर संभव तरीके से भारत और विभिन्न राज्य सरकारों का समर्थन करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।

यूपीएल अतिरिक्त रूप से 200 आधुनिक यांत्रिक छिड़काव मशीनों और 225 स्टाफ सदस्यों को संलग्न करके केंद्र और राज्य सरकारों के प्रयासों को पूरक कर रहा है जिसमें कोरोना वायरस का प्रसार शामिल है। कंपनी की टीमें विभिन्न सार्वजनिक और निजी स्थानों जैसे अस्पतालों, गलियों, पुलिस स्टेशनों, रेलवे स्टेशनों, नगर निगमों आदि में निस्संक्रामक छिड़काव की सेवाएं प्रदान करके स्थानीय प्रशासन की सहायता कर रही हैं।

कंपनी ने अब तक गुजरात, महाराष्ट्र, तेलंगाना, पंजाब, हरियाणा, राजस्थान, मध्य प्रदेश और आंध्र प्रदेश राज्यों में 11.5 लाख लीटर कीटाणुनाशक घोल का छिड़काव किया है, और सरकार द्वारा पहचान के अनुसार अन्य राज्यों में भी इस अभ्यास को आगे बढ़ाने का काम किया जा रहा है।

यूपीएल ने पुलिस और नगर निगमों को वितरण के लिए डब्ल्यूएचओ दिशानिर्देशों के अनुसार उत्पादित हैंड सैनिटाइज़र के निर्माण के लिए अपनी परिचालन क्षमताओं को भी जल्दी से जुटाया। कोरोना वायरस के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए काम कर रहे फ्रंट स्तर के कर्मियों को ये हैंड सैनिटाइज़र दिए जा रहे हैं।